Установка ванны лишь на первый взгляд кажется простым занятием, не требующим никаких навыков и знаний. Но как и любое сантехническое оборудование, она должно монтироваться с соблюдением всех правил эксплуатации. Малейшие ошибки, некачественные соединения сливного патрубка с канализационной системой, могут привести к серьезной протечке воды и затоплению соседской квартиры. Ликвидация такой аварии может занять много времени и потребовать от вас больших затрат на ремонт. Избежать всего этого можно довольно просто. Достаточно пригласить квалифицированного сантехника, который разбирается во всех тонкостях установки акриловой ванны, изделий из стали или чугуна, и вы сможете абсолютно безопасно использовать это оборудование.

 

Процесс установки чугунных ванн

Чугунные ванны уже долгие годы пользуются популярностью из-за низкой теплопроводности, позволяющей изделию быстро прогреваться, а также из-за возможности длительное время использовать оборудование.

  • Работ по подготовке помещения
  • Выравнивание пола
  • Укладка плитки
  • Установка регулируемых опор
  • Установка сифона

 

Установка стальных и акриловых ванн

Изделия из этих материалов гораздо легче громоздкого чугунного оборудования, поэтому установка стальных ванн, современных акриловых конструкций не требует длительной подготовки. Достаточно прикрепить к днищу опоры посредством болтов или шурупов и правильно выставить изделие по высоте.

На полностью закрепленное оборудование можно устанавливать оригинальные декоративные экраны, которые помогут улучшить дизайн помещения.

После того, как изделие будет подключено к канализационной сети, правильно выставлено на поверхности пола, необходимо осуществить также установку смесителя в ванной. В данной процедуре необходимо использовать специальный инструмент и соблюдать осторожность, чтобы не повредить трубы системы водоснабжения и само изделие. Внимательно следует относиться и к наличию резиновых уплотнителей, которые позволяют избежать утечки воды.

.

Делают со вкусом и без промедлений. Рекомендую

-Лев Леонидов

Comments 0

Leave a Comment